Viel Gemüse:

Im Gegensatz zu Obst, können täglich mehrere Gemüse-Sorten verfüttert werden.

Im Gemüse sind nicht nur viele Vitamine enthalten, es enthält auch viel Flüssigkeit, jedoch nie soviel,  dass man auf eine Wasserquelle (Napf oder Flasche) verzichten kann.

 

Folgende Gemüsearten kann man unbedenklich füttern:

 

  • Broccoli
  • Blumenkohl (wenig)
  • Chicoree
  • Chinakohl (wenig)
  • Grünkohl (wenig)
  • Fenchel
  • Eisbergsalat
  • Feldsalat
  • Gurken
  • Kürbis (alle für den Menschen verträglichen Kürbisarten; kein Zierkürbis)
  • Knollensellerie
  • Kohlrabi (wenig)
  • Möhren
  • Pastinaken
  • Paprika
  • Petersilienwurzel
  • Rote Beete
  • Staudensellerie
  • Tomaten (nur das rote, feste Fruchtfleisch füttern)
  • Topinambur
  • Zucchini
  • Zuckermais (frisch oder getrocknet)

Gerade bei den Kohl-Sorten sollte man nicht übertreiben, sondern höchstens ein Fingernagel-großes Stück anbieten, da dieses Gemüse oft Blähungen verursacht.